ENLACES:
SETAS DE INVIERNO CALENDARIO VARIEDADES
GALERIA FOTOGRÁFICA
Increibles fotografías de innumerable cantidad de setas , dónde podrás ver, admirar y reconocer todas las setas cientificamente, por orden alfabético . Enlace : GALERÍA
CÓMO CONOCER LAS SETAS
Enlace: CONOCER LAS SETAS
Extraordinario blog , donde puedes estudiar las diferencias de cada una de las partes de la seta.De la misma manera encontrarás todas las setas comestibles y tóxicas con las que te podrás encontrar, asi cómo las diferencias entre las setas que te pueden crear confusión.
SETAS SEGÚN EL NOMBRE COMUN
Enlace: CLASIFICACIÓN POR NOMBRES COMUNES
En esta página encontrarás todos los nombres de setas comunes, en castellano y en euskera.Clicando en el nombre científica podrás ver la ficha de las setas con estupendas imágenes y una extensa explicación.
SETAS DE LA PENÍNSULA IBÉRICA
Enlace: SETAS DE LA PENÍNSULA
En este blog, además de buenas fotografïas, vienen perfectamente diferenciadas las setas comestibles de sus homólogas tóxicas.
Enlace: SETAS Y HONGOS
En esta web podrás encontrar información sobre las épocas, hábitat, conservación , recetas y clasificación de las setas y hongos, asi como innumerables enlaces a otras webs del mismo tema.
EL HÁBITAT Y SUS SETAS
PICOS DE EUROPA

Enlace: LOS PICOS DE EUROPA
En esta página además de información sobre setas y hongos , hallarás posibles rutas a realizar e información de alojamientos en casas rurales, tanto de los Picos de Europa como de otros lugares del norte de España.
SETAS COMESTIBLES

Aqui puedes ver una selección de especies comestibles. Para poderlas ver en detalle, pincha sobre la foto y te llevará a una ampliación y a una ficha técnica descriptiva de la especie. Al igual que a nombres sinónimos y populares.
SETAS TÓXICAS

Aqui puedes ver no solo la foto. Si pinchas en una de ellas te amplia la foto y la información de sus caracteristicas, asi como los trastornos que provoca.
CÁTALOGO Y CONSEJOS SOBRE SETAS
En esta página encontrar,as toda clase de explicaciones sobre setas y hongos con innumerables consejos sobre la recolección y conocimiento de las setas.
CATÁLOGO Y SERVICIO MICOLÓGICO
Servicio de información micológica de Castilla León.
SETAS DE TEMPORADA

En esta web podras encontrar una clasificación de las setas según la temporada en la que suelen aparecer,primavera , invierno, verano y otoño.También podrás disfrutar de buenas imágenes.Las mejores y más reales fotografías.
CÓMO CONSERVAR LAS SETAS U HONGOS
Algunas veces, cuando hemos recogido una gran cantidad de setas que no vamos a comer de inmediato ,conviene conservarlas adecuadamente para consumo posterior.
No todas las setas se pueden conservar de la misma manera.Lo mismo que cada seta se cocina de una forma ,con la conservación sucede algo parecido.Según mi experiencia ,estos son los métodos que utilizo:
DESECAR:
Hay algunas setas que permiten el secado o deshiddratado y su posterior conservación en botes de cristal.En mi caso , después de la recogida y limpieza sin mojarlas, las extiendo en unos periódicos encima de la mesa y las dejo unos días hasta que estén secas, posteriormente las emboto.Entre las setas que se pueden desecar están: la cantarelus, senderuela y las setas de cardo.
CONGELAR:
Aunque he guardado algún hongo congelado en bolsitas de congelación el método que mejor resultado me ha dado ha sido el siguiente :
a) Partir las setas u hongos en taquitos como en la foto.
b)Escaldarlos durante dos minutos y despues de escurrir colocar en un taper después de untarlo de aceite un poco.Entre capa y capa de setas echar unas gotas de aceite.Guardar en el congelador y cuando las saquemos para cocinar , no las dejeis que se descongelen del todo,porque pierden la textura y se quedan blandengues.Este proceso lo he llevado a cabo con hongos y níscalos, pero podría servir para toda clase de setas.
EMBOTAR:
Otra experiencia ha sido con níscalos:
a) Primero escaldar los níscalos durante 5 minutos con un pelín de agua , unos dientes de ajos sin pelar y unas gotitas de aceite..Al cocer sueltan suficiente jugo propio.
b) Posteriormente meter en tarritos de cristal los trozos de níscalos cubriendolos con el agua o jugo de coción y algún diente de ajo.
c)Finalmente cocer los tarros en agua durante 3/4 de hora como cualquier conserva. Después de dejar enfriar , ya están listos para guardar y cocinalos en cualquier momento.
SETAS- RUTAS- SITIOS Y CASAS RURALES

En las siguentes páginas podremos encontrar lugares donde pasar una temporada disfrutando de rutas , lugares donde disfrutar de la recolecciñon de preciados productos campestres y una gran colección de casas rurales donde poder descansar y hospedarte.
Mejores lugares de setas.
Rutas y salidas.
Casas rurales.
Itinerarios seteros
365 DÍAS EN EL MONTE - DIARIO DE MICOLOGÍA

Excelente web donde se nos descubre el mundo de las setas en todas sus facetas y con un profundo conocimiento de la materia.Se nos cuenta al detalle la realidad y las entrañas de la montaña, sus peculiaridades ,la climatología y toda clase de detalles sobre los aspectos de la micología.
LAS RÚSULAS
Enlaces: LAS RÚSULAS
En esta web, aparte de las rúsulas podrás apreciar el resto de especímenes a través de extraordinarias fotográfias.
LAS OTRAS SETAS
LAS SETAS DE URKIOLA
En esta web podremos ver y estudiar las setas mas frecuentes en la zona de Urkiola , tanto las comestibles como las tóxicas.
Enlace : URKIOLA
SETAS DEL PIRINEO
En este blog nos describen el mundo de las setas por apartados: por familias, nombre cientifico, popular, setas comestibles y setas venenosas o tóxicas.
Enlace: ALTO GALLEGO
CÓMO DIFERENCIAR LAS SETAS
Enlace: RECETARIO DE SETAS